mercredi 4 novembre 2009

Cheese fondue in Space




Ça c'est du dessin, ma recette de fondue pour 4 personnes:

Ingrédients :
  • 400 g de beaufort
  • 400 g de gruyère
  • 400 g de compté
  • 400 g d'abondance
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 3 baguettes de pain
Préparations :
  • Râper ou couper en petits cubes les fromages après avoir retiré leur croute
  • Verser le vin dans le caquelon chaud
  • Verser les fromages 
  • Faire chauffer en mélangeant le contenu à jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu
  • Pendant le repas ne pas hésiter à rajouter du vin si la fondue devient moins liquide
 Le gout de la fondue varie en fonction de la provenance du vin et de l'affinage des fromages, je vous suggère d'essayer différentes combinaisons.
Vous pouvez aussi ajouter à la préparation des champignons que vous aurez préalablement fait revenir à la poelle.

Aucun commentaire: