lundi 27 novembre 2006

Menu gastronomique express

1. Le plat de résistance
En effet, dans un menu gastronomique express il n'y a pas d'entrée, on commence directement par le plat de résistance.

Le plat de résistance est : des nouilles japonaises Sukiaki (boeuf) Nissin



Préparation
  • faire chauffer de l'eau au micro-ondes
  • verser l'eau chaude dans le pot de nouilles japonaises Sukiaki (boeuf) Nissin après avoir ouvert le couvercle seulement à moitié - attention c'est très important
  • refermer le couvercle ; si vous l'avez complètement retiré au lieu de l'ouvrir seulement à moitié, c'est plus dur de bien refermer. Il fallait suivre mes instructions.
  • attendre environ 3 (trois) minutes
  • ouvrir le couvercle complètement
  • manger les nouilles
  • variante pour la dernière étape : attendre un peu pour que ça refroidisse puis manger les nouilles
L'instant culturel des nouilles : qu'est-ce que le sukiyaki ? (recopié depuis le pot)
Sukiyaki est un style de cuisine japonaise. "Suki" signifie la pelle et "yaki" signifie le grill. "Grillé sur une pelle autrefois" est à l'origine du nom. Pour faire un plat de Sukiyaki, du boeuf, des oignons et d'autres ingrédients sont cuits ou rôtis avec un mélange de sauce de soja et de sucre.

2. La boisson
En effet, dans un menu gastronomique express on boit de la boisson.

La boisson est : de la citronnade.

Préparation
  • verser du sirop de citron de marque Rik & Rok (ou imitation, par exemple Teisseire ou Sirop Sport, mais uniquement si t'es fort) dans un verre. Prévoir environ un volume de sirop pour sept volumes d'eau. Par exemple si vous comptez boire 8 litres de citronnade, versez 1 litre de sirop dans un très grand verre.
  • verser de l'eau par dessus le sirop (environ 7 fois le volume de sirop) ; l'eau va se mélanger peu à peu au sirop, c'est à peine croyable, c'est tout simplement la magie de la physique-chimie.

3. Le dessert - Première partie
En effet, dans un menu gastronomique express, le dessert est en deux parties. C'est pas parce qu'on est pressé qu'il faut manger n'importe comment.

Le dessert - Première partie est : un yaourt brassé vanille aux Smacks

Préparation :

  • prendre des Smacks, en verser dans un bol
  • prendre un yaourt brassé vanille, le verser dans un bol. Le même bol que les Smacks.
  • mélanger


4. Le dessert - Deuxième partie

En effet, dans un menu gastronomique express dont le dessert a une première partie, le dessert a aussi une deuxième partie.

Le dessert - Deuxième partie est : une clémentine

Préparation :

  • prendre une clémentine
  • l'éplucher, c'est-à-dire en quelque sorte lui enlever la peau
  • séparer les quartiers qui sont en fait des fractions inférieures à 1/4
  • les manger les uns après les autres

2 commentaires:

Pauline a dit…

C'est quoi cette concurrence déloyale ! Je proteste !
Sinon, la sauce Sukiyaki kikkoman, elle est grave bonne, aussi.

Dr Chewbacca a dit…

Ce n'est tout de même pas de ma faute si j'ai un don pour inventer des menus hors du commun qui font le plaisir des gastronomes les plus exigeants.